1. Если есть на свете Рай — это Краснодарский край и Сочи! (30 процентов)
Регион и раньше жил неплохо. Отбоя от туристов не было. Но особенно много денег выделили на организацию Олимпиады в 2014 году. Это были самые дорогие олимпийские игры в мире. Инфраструктура района была значительно улучшена. Ну и постоянное солнышко, конечно, добавляет оптимизма. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи«, — как говорится в одной преферансной поговорке.
2. Крым наш и Севастополь (24 процента)
Это юг, море и туризм. Солнечный климат. Крым всегда был популярен.
Численность населения на сегодняшний день составляет 1 911 820 человек.
Несмотря на то, что Крым признали частью России не все страны, реклама ему была сделана отличная. Особенно в самой РФ. Даже целые киноленты снимали. Ездить на полуостров стало престижно и патриотично. В Крыму отдыхали звезды шоубизнеса. Российским властям пришлось влить много денег в республику.
3. «Питер, Питер...» (15 процентов)
Это же вторая столица России. Культурная! А так же, научный и экономический центр, большой транспортный узел. Население Санкт-Петербурга равно 5 383 970. Таковы данные Росстата.
Питер всегда привлекал внимание романтиков, поэтов и музыкантов. Здесь витает какая-то легкая неуловимая грусть и счастье лицезреть роскошные старинные здания, каналы и мосты. Депрессивно в провинциальных сыреющих хрущевках в окружении «заводов по производству облаков». В огромном городе-миллионнике с прямыми чистыми улочками и тенистыми парками взгляд отдыхает, а душу тянет мечтой. Питер заслуженно на третьем месте. А вы видели сколько там улыбчивых и доброжелательных людей? Они всегда готовы помочь, показать, рассказать. Причем знают о своем городе очень много. В Москве, говорят, местные жители (многие из которых по сути, бывшие лимитчики) смотрят на приезжих с некоторым презрением. Но это мнение субъективное. Так открылся Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград мне и моим знакомым.
4. «Золотая» Москва
Наконец-то столица России. Никто не поспорит, что в ее развитие вкладываются огромные средства. Не зря же ее называют в простонародье "Государство в государстве".
Численность жителей — 12 615 880 человек.
Москва — важнейший транспортный узел.
5. Калининградская область (6 процентов)
Почти все жители региона имеют загранпаспорта, 30 процентов — шенгенские визы, а каждый 4-й калининградец владеет специальной карточкой, по которой без визы может ездить в Польшу.
Загранпаспорта — вынужденная мера и выдаются они бесплатно, поскольку в Россию местные жители должны ехать через Литву.
6. Татарстан (5 процентов)
Татарстан — многонациональный регион. Его составляют более ста национальностей. Живет регион, в большой степени, благодаря аграрному сектору.
7. Ленинградская область (5 процентов)
Экономика одна из крупнейших на Северо-Западе. Основой является разноплановая промышленность.
8. Екатеринбург и Свердловская область (3 процента)
Важный промышленный регион Российской Федерации
9. Карелия и Петрозаводск (3 процента)
Является частью Северного экономического района. Развивается, в основном, промышленность. Привлекает туристов прекрасными пейзажами и чистой экологией.
10. Подмосковье (3 процента)
Замыкает десятку счастливых регионов Подмосковье.
Юлия Лучистая
Фото: РИА Новости
Совместное предприятие Renault и «Ростеха» перестало быть оффшором и перешло в российскую юрисдикцию. Ранее владельцем «АвтоВАЗа» была нидерландская компания Alliance Rostec Auto B.V., в которой у Renault доля — 68%, а у «Ростеха» — 32%.
Теперь 100% акций «АвтоВАЗа» переданы новой компании — «Лада Авто Холдинг», имеющей юридический адрес в Москве.
Это, как и прежде, совместное предприятие Renault и «Ростеха». Распределение долей не поменялось.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.